Gott ist mit uns -
Musikalischer Weihnachtsgottesdienst mit Heiliger Wassertaufe

Der Weihnachtsgottesdienst ist für eine Gemeinde ein Höhepunkt im Kirchenjahr, doch in diesem Jahr durften die Merseburger diesen sogar zusammen mit einer Heiligen Wassertaufe feiern.

Traditionell begann die Merseburger Gemeinde den Gottesdienst am ersten Weihnachtsfeiertag wieder mit viel Musik. Die Chöre und die Instrumentalisten hatten sich darauf ausgiebig vorbereitet und führten insgesamt fast ein Dutzend Stücke vor. Das diesem Bericht angefügte Video gibt einen kleinen Einblick auf die Darbietungen.

Priester Wolfgang Seidel ging in seiner Weihnachtspredigt auf den Beistand Gottes ein, der uns mit seiner Größe ganz umfängt - Er ist stets mit uns, für uns und unter uns, so das Resümee. Gemeindeleiter und Evangelist Frank Ullmann unterstrich die Liebe Gottes, durch die der Sohn für die Menschen Erlösung bringt.

Ein Geschenk Gottes ist auch ein Kind, so der Priester Seidel in seiner Taufansprache an die Eltern, die ihr kleines Mädchen zum Altar brachten. Dieses Geschenk Gottes ist die Quelle aller Freude in der Familie. Er wünschte dem Paar, dass sie ihre Kraft stets aus dieser Quelle ziehen können, auch im Vertrauen auf Gott, der bei ihnen ist.

Das gemeinsam gefeierte Heilige Abendmahl bildete den Abschluss des Festgottesdienstes.