Die Zukunft der Gemeinde -
Unsere Kinder

Unsere Kinder sind aus dem Gemeindebild nicht wegzudenken, sie sind unsere Zukunft und unsere Freude.

Kinder sind immer aktiv - den ganzen Tag, das wissen die Eltern am besten. So spielen Sie auch in der Gemeinde eine aktive Rolle. Was wäre unsere Gemeinde ohne einem Kinderchor, Kinderinstrumentalisten oder den fröhlichen Stimmen? Deshalb wird unseren Kindern auch viel angeboten, zum Beispiel Unterrichte, Kinderfreizeiten, Übungsstunden, Basteln, Kleinkindersingen oder auch das gemeinsame Erstellen des Altarschmucks.

Unsere Kinder beleben die Gemeinde, nicht nur mit Festen wie die Heilige Wassertaufe oder der Konfirmation. Die Kirche wird mit ihnen bunter und lebendiger. Kinder sind für die Erwachsenen auch Vorbilder, in ihrem kindlichen Glauben, ihrem Umgang mit Sorgen und ihrem Vertrauen und Aufschauen. Wem wundert es da, wenn Jesus Christus sagte: "Lasset die Kinder zu mir kommen und wehret ihnen nicht, denn solchen gehört das Reich Gottes. (Mk. 10,14)"